• Карточка путешествия
27 января 2012 г.
Cape Town (ЮАР) – Malmesbury (ЮАР) – Citrusdal (ЮАР) – Springbok (ЮАР)
Пройдено: 582 км

Утром заезжаем на заправку, пополнить баки. Кстати в Кейптауне АЗС расположены и в центре города, между зданиями…


а после (или во время) заправки вам помоют стёкла и фары (как впрочем и на большинстве АЗС в ЮАР). Причем бесплатно… но можно, конечно, дать и чаевые…

Перед выездом из города заезжаем в порт Кейптауна – напоследок побродить по пристани…





Мест для парковки нет, поэтому заезжаем на платную парковку, расположенную на первом этаже административного здания.

Когда уже заехали внутрь поняли, что наши автомобили еле-еле помещаются (по высоте) на этой парковке – палаткой на крыше автомобиля чуть не свернули шлагбаум и лампы. Пришлось в миллиметрах (до потолка) лавировать.





После того, как наконец-то, припарковались отправились в самый большой океанариум в Южном полушарии «Аквариум двух океанов» (Two Ocean Aquarium).

Название аквариума, расположенного недалеко от Мыса Игольного, где встречаются воды Атлантического и Индийского океанов, говорит само за себя. В нем демонстрируются животные и растения, обитающие вдоль всей южноафриканской береговой линии: в более чем 30 бассейнах плавают 300 представителей Атлантического и Индийского океанов, а также многочисленные беспозвоночные животные (ветреницы, медузы, черви-трубы, раковины, улитки, крабы и др.).















А в большущем аквариуме (высотой 11 метров и вмещающем около 2-х миллионов литров воды) обитают акулы, скаты, морские черепахи…









На искусственно созданном песчано-каменистом пляже, где обитают пингвины, даже имитируются отлив и прилив мыса.







В общем, выделенного времени в 1,5 часа нам не хватило, а график нашего маршрута поджимает, и мы, несмотря на наше внутреннее желание задержаться в этом славном городке еще хотя бы на денек, отправляемся далее по маршруту (график есть график) на север, в Намибию.
По мере приближения к границе пейзажи постепенно меняются – все больше начинает доминировать сначала степь, далее безжизненная пустыня – вдоль трассы великолепного асфальта камни и редкие кустарники с засохшей травой.
















Не доезжая до границы с Намибией, километров 150-200, нас остановили полицейские (первый раз за все путешествие, на 6-й день пути, хотя до этого встречали их повсеместно) на передвижном пункте полиции – несколько патрульных автомобилей, окруженных конусами разметки рядом с трассой. Вроде ничего не нарушали…



Так и есть, обычная проверка документов – здесь все машины останавливают.
Водитель нашей машины подает международные права. Документы на машину не спрашивают. Информацию о машине полицейские первым делом считали специальным прибором (как в супермаркетах на кассе) по штрих-коду на наклейке на лобовом стекле.

Инспектор (девушка) держа в руках права, зачем-то обходит вокруг машины против часовой стрелки, и, пожелав «счастливого пути», возвращает нам права.
Водитель второй машины предъявил национальное российское водительское удостоверение – полицейские ничего не сказав и не спросив про другие права (международные), проделали ту же процедуру…
Всё в порядке – едем дальше…
Место сегодняшней ночевки задали в навигаторе по координатам. Это придорожный мотель «Koker Boom & Karavanpark» расположенный в 120 километрах до границы с Намибией. Один из участников нашего путешествия останавливался здесь в прошлом своем путешествии.











Впереди нас ждало еще много интересного и необычного…
Продолжение следует...


Фото участников путешествия

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: