В отчете много фотографий Сардинии, так как фотографии дороги до и по Европе можете посмотреть в других моих отчетах.

Техническими партнерома поездки выступили:

Защитный кейс ТОТЕМ от ЦСО «ЗВЕЗДА»(скидка по промокоду ЛС78).

Компрессор БЕРКУТ Р24, который со мной путешествует довольно продолжительное время КОМПРЕССОРЫ БЕРКУТ. Скидка 15% в фирменном магазине по VIP-карте №20160555

Мобильный газовый грильО-GRILL — верный спутник автотуриста.
Скидка 7% по промокоду «ЛС78» на официальном сайте

Фотки только Сардинии, доезд до Италии можно посмотреть в отчетах по Марокко )

САРДИНИЯ. Инструкция по применению
По заведенной кем-то традиции, большинство авто путешественников постоянно едут на Восток. Урал, Алтай, Казахстан, Байкал, Монголия, Якутск, Владивосток и Магадан… Я же который год пытаюсь вырулить в сторону Запада. Не потому что во мне отсутствует патриотизм, или я испытываю симпатию к прозападным философиям…нет, совсем не по этому. Я езжу на Запад, потому что на Востоке я практически уже везде был.
Лето 2017 выдалось не то что бы жарким, а совсем не теплым. Такого количества дождей не может припомнить ни один столичный мотоциклист. Стоя в пробке и следя за потоками воды на лобовом стекле, я понял – надо что-то делать.
Сладкое слово – Сардиния.
В Италии на своей машине я был уже 4 раза, объездил всю северную часть и добрался до Бари с Неаполем. Логистика, связанная с паромными переправами, не вызывает во мне какого-то дикого ужаса. Поэтому в этот раз мой выбор — Сардиния.

Дорога до Ливорно:





Внутри парома


[B]Инструкция[/B]
Выбираем даты. На Сардинию можно ехать всегда. Да, в декабре и феврале будет ветрено и дождливо, но ехать все равно можно. Снег на Сардинии бывает крайне редко и то в горах. Свою порцию солнца получит каждый приехавший в любой сезон.
Три свободные недели задали тон всей поездке.
Если мультишенгена нет, можно попробовать его получить самостоятельно в посольстве Италии, предоставит туда вместе с анкетой и паспортом распечатки билета на паром и пару броней отелей. Некоторое время назад самостоятельные путешественники в очереди за визой вызывали если не раздражение, то легкое недоумение. Сейчас ситуация изменилась. Народ активно осваивает автотуризм и пытается минимизировать свои затраты с улучшением впечатлений из окон собственного автомобиля.
Первым делом нужно купить билет на паром. Можно это сделать на сайте агрегаторе или напрямую у перевозчика.
Выбираем порт отправления и порт прибытия. Быстрый и недорогой паром отправляется из Ливорно и приходит в Ольбию. Есть паром из Генуи, но сегодня не про него. Самый удобный стартует в 23:00 и в 6:00 следующего дня уже причаливает к Сардинии. Указываем марку и модель автомобиля, добавляем бокс на крышу и велосипеды если они есть, выбираем между сидячими креслами и каютой, не ставим галочку напротив завтрака (он ужасен), вводим номер автомобиля и свою ФИО и ….оплачиваем пластиковой картой билет. Вуалая. Обязательно делаем распечатку. Заведите себе за правило, отправляясь в путешествие на автомобиле, иметь с собой папку с ксероксами всех документов (паспорт, права, международные права, ПТС, бланк техосмотра, страховка, билеты, брони), очень может выручить в самых нелепых ситуациях. Отдельно про Бланк Техосмотра. На новый автомобиль до 3х лет в нашей стране процедура техосмотра отменена…но бланк могут потребовать, например, в Польше или в той же Италии (каждая европейская машина должна иметь действующий талон техосмотра). Пару человек при мне развернули на границе в сторону «дома». Так что, вместе с приобретением страховки (ОСАГО) озадачьтесь и заветным бланком. Без него за границу ехать НЕЛЬЗЯ.

Первые фотографии на острове






Перед границей картофельного края полно маленьких офисов и контор, которые предлагают оформить ГРИН-карту и застраховать жизнь. Внимание! Сделайте это заранее за неделю перед стартом в любом офисе или через интернет! Это сэкономит много времени (от 30 минут до часа). Не берите страховку на Европу только под поездку (от 2 недель), берите с запасом, так как при возникновении небольшой накладки и возвращении на день позже срока действия полиса вы попадаете на штраф 1500 евро и вас не выпустят из Евросоюза пока не оплатите штраф. А продлить Грин-карту на территории другого государства то еще приключение. Обратите внимание на страхование туристов выезжающих за рубеж. Для автолюбителей есть специальный тариф «за рулем». Страховка убережет вас от дополнительных трат при возникновении даже самого маленького клинического случая. Медицинская страховка для выезда за границу обязательна, без нее решать возникающие вопросы выйдет куда дороже. Для частопутешествующих есть специальные годовые тарифы, которыми пользуется автор статьи. Конечно же, и этот документ лучше оформить еще до выезда. Оформляя грин-карту в офисе страховой компании, вы так же избегаете попасть на «левый полис» из придорожного ларька.
Менять ли рубли на рубли по-белорусски, решат каждый. Везде, и на заправках и в кафе, принимают «пластик». Я обычно меняю одну тысячу русских рублей для покупки мороженого и оплаты обеда.

Новый знакомый Паоло (подписчик в инстаграме)


Заброшенная шахта


Дюны




раница с установленной табличкой «Добро пожаловать в Беларусь» – половина пути первого дня. Ваша цель – Брест. До Бреста через всю дружественную республику тянется хороший четырех полосный автобан. Максимальная скорость на котором для легковых автомобилей обозначена красным кружком с цифрами 120. Это значит, что если ваше желание будет поехать много быстрее, даже на 10-15 км, вас практически всегда и гарантированно примут местные копы. Которые уж очень сильно загибают братьев-славян, при этом используют видеофиксацию. Поэтому. Чтобы не узнавать подробностей «загибов» — соблюдайте скоростной режим. Это избавит вас от траты нервов и денег. Знак 90 – езжайте 90, 120 – давите 120. Вся Беларусь гарантированно проходится 100 км за 1 час. С минимальными остановками через всю страну промчитесь за 5-6 часов. Обязательно остановитесь в приличном придорожном кафе, а их появляется там все больше и больше. Солянка и картофельные драники за «не московские» деньги сделают вас сытым и добрым. Только не пейте чай из пакетиков. Мой многолетний опыт подсказывает всем участникам будущих путешествий на Запад…нет чаю из пакетиков в Беларуси!
Итак, потратив в среднем от 12 до 14 часов, в спокойном режиме на круиз-контроле вы добрались до Бреста, на одометре 1100 км и вам снова пора заправиться, потому что на польской стороне топливо подорожает практически в 2 раза. Выбираете сетевую заправку. Деньги за топливо в Бресте берут вперед, а только потом отпускают бензин. Да, неудобно. Но там это работает пока так. Нет доверия к населению.
— Были прецеденты? – спрашиваю я работниц бензоколонки.
– Были, — грустно отвечают они, — и мы закрывали чеки из своих карманов.
Лейте по максимуму, даже если придется оплачивать 2-3 раза по 3-5 литров при желании заправить полный бак.
Границу рекомендую проходить в день приезда. Можно это сделать на брестском КПП «Варшавский мост» или сделать небольшую петлю и добраться до КПП «Домачево». Везде есть свои плюсы и минусы. На первом вроде как пытаются ввести предварительное бронирование и практикуют платное ускорение прохождение границы. Я против коррупции, поэтому спокойно стою и жду. Путешественник, приготовься заранее оставить на границе от двух до шести часов своей жизни. Будь готов и с радостью прими эти испытания на въезд в Евросоюз. Запасись водой и едой, возможно, успеешь посмотреть пару фильмов скаченных заранее. Никакого ВайФая на КПП нет.
И вот ребята в белорусской форме досматривают автомобиль. Если на каждого пассажира у вас более 30 кг вещей и стоят они более 1000 долларов США (вы везете какое-то спец. оборудование, дорогие вещи и т.п.), то лучше вставать в красный коридор, заполнять декларацию и проводить все это по выездной базе. На руки вам выдается листок-декларация с отметкой «это и это было в машине в таком-то количестве». Этот листок при возвращению на Родину избавит вас от нелепой таможенной процедуры… уплаты пошлины за свои же палатки и фотоаппараты по тарифу «б/у», а случаи были…поэтому красный коридор. Если кроме солнечных очков, плавок и пляжного зонта в машине ничего нет – ваш выбор «Зеленый коридор».
Заветная декларация в руках, штампы в паспорте, но не спешите рваться на территорию польского КПП. При выезде с белорусского КПП смотрите магазины дьюти-фри. Вот где честно без налогов. Цены на алкоголь вас приятно удивят. В 2-3 раза дешевле чем в Москве, и не какая-то «незамерзайка для баров» в пластиковых канистрах, а реальные бутылочки с иностранными буквами, сделанными совсем не для русскоязычных стран.







Польские пограничники подтянуты и корректны. Общий совет при прохождении границы – не улыбаться, громко не разговаривать, не суетиться, не врубать музыку, соблюдать дистанцию между авто и строго следовать указаниям работников КПП и следить за установленными светофорами. Обычно, прохождение польской стороны занимает в 2-3 раза меньше времени, чем вы тратите в Беларуси. Полякам не интересно содержимое ваших сумок. Лишь бы там не было больше блока сигарет на человека и допускается только полный штатный бак горючки в авто. Я не против ночевок на белорусской территории, но практика показала, на польской стороне и «выбор больше и белье чище». Сразу после КПП, если вы выходите через «Варшавский мост» справа и слева начинаются как мини-гостиницы, так и большие отели с неоновыми вывесками. Цены везде ОДИНАКОВЫЕ. Практически везде есть недорогое и очень вкусное польское меню (естественно, на русском). Останавливайтесь, заселяйтесь, ужинайте, принимайте душ и спать. Первый день позади. Обычно он бывает самым долгим и сложным из-за трафика по России и на границе с Евросоюзом.
Ставить ли будильник для старта второго дня? Вопрос спорный. Если вы ограничены и жестко за 2 оставшихся дня должны добраться до Италии, тогда да. Если нет – можете поспать. Автор на дорогу по Европе (доездинг) закладывает 3-4-5 дней. В этот раз, очень хотелось на Сардинию и паром был через 2000 км и два дня. Поэтому, просыпался по звонку. Вкусно позавтракайте, а в Польше это именно так — съешьте омлет на пару или «наличники» (блины с творогом или яблоками), садитесь в авто и поехали дальше!
Подтвердят все – самый сложный участок в Польше – узкая дорога через населенные пункты от Бреста до Варшавы…эти 170 км обычно все едут 3 часа. Трафик, фуры, две полосы без возможности обогнать бесконечную вереницу грузовиков. Не спешите. Следуйте за местными. В Польше практикуется скрытое видеонаблюдение. Камера устанавливается в гражданский автомобиль, который едет вместе со всеми в потоке до первого нарушения одного из потока. Дальше вы сами все знаете. Лучше не обострять. Я, как сторонник соблюдения правил дорожного движения, ни разу не сталкивался с «полицейскими разборками», но много раз наблюдал со стороны.









Варшава больше походит на Москву, тоже можно потолкаться в городе, так как никаких объездных магистралей нет. Практически все заправки именные – Шелл, Орлен, БиПи и др. порадуют вашего железного коня качественной горючкой. Там же бесплатные туалеты и вкусный кофе с возможностью что-то перекусить. В Польше очень развиты придорожные кафе, где за небольшую плату можно вкусно и сытно покушать. Практически везде есть русское меню, не стесняйтесь – спрашивайте. Байки о «плохом отношении к русским» в других странах придумали соотечественники с неадекватным поведением.

[B]Мы живем в современном мире, и перед вами прежде всего люди, а потом новости из телевизора.[/B]

За световой день вы спокойно пройдете всю Польшу. До Италии можно добраться двумя дорогами. Первая через Германию и Швейцарию, вторая – через Чехию и Австрию. Для остроты впечатления, туда можно ехать по первому варианту, обратно – по второму.
Для движения по дорогам Польши гражданскому автотранспорту не нужно покупать «винетки» для оплаты проезда. А вот Чехия, Австрия и Швейцария в этих вопросах не гуманны к транзитному транспорту. Тарифы «винетка на 2 дня» давно отменены и приходится покупать проезд по прайсу «две недели». Не думайте, что вы перехитрите систему автоматического слежения за транспортом и проскочите страну без приклеивания «наклейки с цифрами» на лобовое…нет. Штраф, который можно получить, будет начинаться от 170 евро. Винетку лучше покупать ДО въезда в Чехию и Австрию (увидите вдоль дорог у заправок большие плакаты с нарисованной «винеткой»). В Швейцарии наклейка-чек покупается прямо на границе. В Германии ведутся разговоры о введение оплаты проезда, но местные жители сильно против. В Италии же быстрее всего передвигаться по развитой сети платных автобанов.











К границе Польша-Чехия или Польша-Германия вы уже подустанете и можно присматриваться к придорожным отелям, которых в избытке просто вдоль трассы. Если вы любите выбирать, воспользуйтесь бесплатным интернетом (практически везде) на заправке и посмотрите предложения в отельном сервисе. Можно так же воспользоваться поиском отелей в не требующих подключения к интернету приложениях навигации. Практически всегда и везде есть свободные номера. Маленькая просьба на ресепшене о номере с окнами не на трассу, подарит вам спокойный тихий сон. Криминал в Европе присутствует, но про случаи грабежа около отелей я ничего не слышал. Сумки с дорогой аппаратурой лучше занести в отель.
На третий день вы попадаете в чудесную Италию, берете на въезде на автостраду «чек», по которому будете оплачивать выезд и спокойно, уже на скорости под 130 к/ч мчите по Италии. Кстати, у крупных городов (Болонья и Милан, например) и на платных шоссе в часы пик могут случаться пробки.
Имея резервный день по дороге на паром (настоятельно рекомендую), легко и непринужденно смотрите один из городков Италии по пути. Не рвитесь на 2-3 города, спокойно погуляйте в одном, посидите в ресторанчиках, попейте кофе без спешки.
Кстати, в Европе очень развиты кемпинги, и если вы обладаете палаткой и всеми принадлежностями, можно сэкономить половину бюджета от проживания в отелях. А если иметь с собой еще и кухонную утварь с газовой плиткой…то вообще! Не пренебрегайте этим вариантом, особенно в хорошую погоду! Кемпинги в Европе зашкаливают от дружелюбности и качества предоставляемого сервиса. Горячая вода, современные душевые, кухонные блоки и т.п.





Паром.
Паромы требуют приезда пассажиров на автомобилях за 4 часа до отправки. Следуйте этим правилам. При въезде на территорию порта у вас проверят билеты (распечатка!) и паспорта. Для перемещения по территории Евросоюза проверка документов – формальность. При отправлении на пароме из Европы, например в Марокко, есть целая отдельная процедура по прохождению паспортного контроля. Направление движения к вашему парому в порту обозначено табличками «Ольбия» и на большом табло указан номер причала. Занимаете место в длинной очереди на парковке перед паромом, следуя указаниям парковщика. К вам подходит опрятный человек в форме, сканером считывает штрихкод с вашего билета и на портативном принтере распечатываются ваши билеты на автомобиль и каюту. Конечно, провести 7 часов ночью в сидячем кресле на пароме не подвиг если хотите сэкономить немного денег, но практика показывает – здоровый сон, лежа в кровати, всегда лучше. Как я уже много раз писал – газовая плитка или «джет-бойл» с запасом воды и «бытро-каш» и «быстро-супов» позволит вам спокойно покушать в каюте. Т.к. в барах на пароме кроме алкоголя особо вкусного ничего и не найти.
Можно удивиться, соотечественники постигают азы путешествий на машинах по миру, просто не все об этом рассказывают в отчетах и фотографиях в соц.сетях. В этот раз на парковке были три украинских минибуса с большими семьями, автопутешественники из Беларуси и Молдовы. Все они стремятся за своей порцией моря. Все попутчики отправлялись на Сардинию именно в кемпинги. Украинцы планировали провести на острове 4-5 недель, а белорусы и молдаване имели обратные билеты через 2 недели. Конечно, ехать через половину Европы чтобы провести на Сардинии неделю смысла нет, а вот подольше – очень даже.
Паром открывает свое жерло – поднимает нос и огромные ролл-ставни, приглашая всех оплативших вояж внутрь. В ваших квиточках есть обозначенная палуба (согласно высоты автомобиля) и вы спокойно занимаете место в чреве огромного железного монстра. Забираете с собой обязательно заранее приготовленную сумку «для парома», в которой находятся принадлежности для душа, смена белья и «секретный пакет с продуктами». Любой супермаркет, посетить который можно до парома, удовлетворит ваши гастрономические желания мягкими сырами, овощами, фруктами, соком и вкусным хлебом. Это позволит вам «продержаться» ночь на пароме и без горячего. Но, отказаться от русской традиции – попить чай и спать, многие не могут.
На пароме несколько палуб, в самом низу располагаются автомобильные палубы для легковушек, минибусов и грузовиков. На средних этажах каюты с иллюминаторами и без, на верхних этажах каюты с большими окнами и ресторанчик с магазином. Деньги тратить особо не где, если нет на это желания.







Ваша машина стоит на палубе ниже ватерлинии, вы спите, паром идет.
За час-полтора до прибытия вас попросят покинуть каюту. По очереди будут запускать к автомобилям, что бы организовать быструю выгрузку с парома.
Сардиния, братцы! Семь утра. Тепло, хорошо, море и сладкий воздух. Впервые мои колеса коснулись этой земли! УРА!
Конечно, в путешествии БЕЗ ПЛАНА есть своя изюминка, но это не мой метод. Заранее были определены точки, куда очень хочется попасть. Ну и перерывы между ними были наполнены экспромтом. Поиском внедорожных пляжей с крутыми каменистыми спусками и подъемами, прокатки по горным дорожкам, купание в море и, конечно же, поеданием морепродуктов, коих в местных ресторанчиках делают просто восхитительно!

Остров
Сардиния – второй по размерам остров в теплом Средиземном море и один из районов Италии. (Первый по размерам остров – Корсика, и я туда обязательно доберусь!)
Когда-то Сардиния была бедной и криминальной, но правильная политика развития туризма и сельского хозяйства острова превратили ее в благополучную и самую экологичную часть страны!
Сардиния – популярный во всем мире курорт. Постоянно на острове проживают более 1,5млн зарегистрированных граждан и такое же количество туристов остров принимает ежегодно (не итальянцев) и 2,5 млн.итальянцев! Заоблачные цифры, но они подтверждены отлично организованным туристическим сервисом, наличием нескольких аэропортов на острове, развитым паромным сообщением и качественными дорогами для туристах на транспорте.









Пляжи Сардинии объявлены национальным достоянием страны. За вывоз песка с пляжа можно схлопотать огромный штраф и даже попасть в тюрьму. 25% всех пляжей Италии сосредоточены на острове.
Я на собственном автомобиле на Сардинии. В интернете масса информации об острове, достопримечательностях, дорогах, кемпингах и отелях. Две недели катастрофически мало. Я разделил поездку на две части – труднодоступные пляжи с красивыми бухтами и культурная навигация с достопримечательностями в городах.
Мой паром причалил в Ольбию, в окрестностях которой и было решено провести первую часть путешествия. Наверное, машины с русскими номерами уже бывали на Сардинии, но информации в интернете я не нашел. Сначала тут высадились финикийцы, потом правили римляне, а теперь я, считая себя русским Колумбом, поехал открывать Сардинию для соотечественников.
Ольбия – северный город Сардинии. Город является самостоятельным курортом, расположен в достаточно удобном месте – горы защищают город от холодных северных ветров. «Ольбия» в переводе с древнегреческого означает «счастливый». Уверен, что все курортные городки достойны такого названия. Мечта обычного русского туриста – (по)жить у моря – это уже полпути к счастью.





Вся северная (смешно, да) часть Сардинии имеет более пологие пляжи, широкие дороги без горных серпантинов и сильное озеленение среди островов Средиземного моря. Но здесь встречаются и ядовитые. Сок эрбы сардоники (латинский) или ферулы вызывает сильнейший спазм лицевых мышц. И как бы смешно не звучало, но может показаться, что человек, которому яд попадал в пищу, умирает от смеха. Именно отсюда пошло выражение «сардонический смех».
Отъехав от парома буквально десять километров, с помощью спутниковой навигации нашел широкий длинный пляж с выездом к морю. Газовая горелка, классический завтрак, крепкий кофе…если вы хотите экономно провести отпуск в Европе – газовая горелка, несколько баллонов к ней и визиты в супермаркет очень сильно повлияют на уменьшение бюджета. Порция кофе в Италии, например, обходится в 1,5-2 евро…Но столько же в магазине стоит и целая пачка молотого вкуснейшего кофе, которой хватит на весь отпуск! Смелее осваивайте супермаркеты и приготовление пищи на свежем отдыхе.
Сижу у моря, ноги в воде, в руке ароматный кофе, рядом любимый автомобиль…автотуризм это классно! Сделать бы еще удобный органайзер в багажник с выдвижными полками и столиком. Очень хочу повысить уровень комфорта в поездках.

















Море на Сардинии прекрасно, а это значит, что в морских деликатесах и свежей рыбе тут не будет отказано никому! Представьте, каких-то триста лет назад местные жители плотно жили в горах в середине острова и совсем не промышляли рыбным промыслом. Прятались от набегов варваров и пиратов. Но время прошло и несколько тысяч лодок всевозможных размеров выходят каждое утро в море. Вот и сейчас на горизонте, мимо меня в сторону Ольбии шло несколько десятков лодок с утренним уловом. Маленькие грузовички заурчат моторами и через какие-то тридцать минут в местных кафе будет огромное разнообразие рыбы, кальмаров, осьминогов, мидий и всевозможных мелких ракушек! Поверьте, готовить итальянцы умеют. А свежепойманные и тут же приготовленные морепродукты обладают какой-то чудесной вкусовой магией. Пасты, супы, гриль…да что тут говорить, надо ехать и пробовать! Кстати, выбрать «вкусное кафе» на улице в незнакомом месте очень просто – в нем всегда многолюдно и все едят. За короткие две сардинские неделю мне не удалось перепробовать все местные рыбные деликатесы. Придется ехать еще.
Дороги на Сардинии бесплатные. Через весь остров проходит скоростная магистраль от Ольбии до Кальяри – официальной столицы региона. Шоссе скоростное и эти 300 км спокойно можно проехать за 4 часа, немного сменив ландшафт Ольбии на гористую местность южной части острова. Заправки встречаются достаточно часто, цена дизеля около 1,5 евро (на материке 1,4). За все время пребывания на острове я проехал около 1500 км. И то это связано с радиальными вылазками. Если планировать маршрут с переездами от пляжа к пляжу, можно спокойно «сэкономить» половину этого пробега.





Получаю сообщение в свой инстаграм [URL=«www.instagram.com/ls78.ru/»]@LS78.ru [/URL]
[I]«Здравствуйте, я ваш подписчик, вижу вы на Сардинии – я тут живу, давайте встретимся». (на английском)[/I]
Соц.сети представляют в мировом сообществе вселенское зло, но дарят и подобные встречи. Паоло – мой подписчик из инстаграма, подписался на меня, т.к. сам на мотоцикле несколько раз ездил в Марокко и Мавританию. Дружеское знакомство состоялось. Паоло, как и большая часть жителей Сардинии, называет себя «сардо», а уж потом «итальянцем». Имеет небольшой наследственный отельный бизнес, который позволяет ему путешествовать 4 месяца в году в «не сезон». Признался, что российские туристы на острове есть, есть виллы и апартаменты, принадлежащие русским, но они не спешат заниматься тут бизнесом. Два дня мы мотались по тайным тропам по центру острова, пересекая оливковые сады, виноградники и сельхоз.поля. Каждый клочок земли обработан. Снующие старые и новые тракторы разных размеров подтверждают успехи фермеров. Практически половина водителей сельхоз техники – молодые ребята, которые не считают чем-то зазорным работу с землей. Вблизи деревушки Чиа мы попытались заехать в песчаные дюны (кстати, очень приличные), на нашу попытку сразу пресек работник парковки. В не сезон дюны становятся полигоном для местных эндуристов и джиперов, а пока – будьте добры тише. Придется приехать еще раз!
Чтобы съехать в какую-нибудь бухту я всегда подкачивал колеса практически до 3.0атм, чтобы придать покрышкам крепости для движения по скальнику. Над этим, естественно, работал компрессор Беркут Р24 (первый Беркут на Сардинии). Практически, на каждом труднодоступном пляже (обычно это сильный уклон с каменной осыпью) встречаются местные представители полноприводного движения, стоящие несколько дней (о чем говорят установленные тенты, палатки и кемпинговая мебель). Здесь правят бал дефендеры. Что характерно, свежих машин практически нет. Но эти 10-20летние экземпляры выглядят очень достойно. Климат способствует. Все без исключения владельцы внедорожной техники подходили ко мне с вопросами кто и откуда, пытались угощать домашним вином, сыром. Пару раз встречал туристов с гитарами и, не сложно догадаться, сразу русские песни звучали на фоне шума Средиземного моря под одобрительные улыбки сардо.







Кальяри
По приглашению случайного знакомого провел четыре дня в Кальяри. Стефано владеет несколькими апартаментами в Кальяри, строит мини-отель в соседнем городе, участвует в эко-программе острова по переработке мусора. Приятно встречать людей, радеющих за будущее своего дома.
100% портовый городок карабкающийся по склону холма и заканчивающийся большой площадью и дворцом.
В архитектуре города гармонично перемешаны стили, эпохи и взгляды на архитектуру разных народов. Кальяри всегда находился оживленном морском пути из Европы в Африку, повидал немало сражений и очень часто переходил из рук в руки, тем самым получив свою огранку. Нескончаемые толпы туристов с чемоданами, идущие к своим отелям по крутым улочкам. Молодежь – студенты местных вузов и приехавшие по специальным молодежным европейским программам (музыка, наука, спорт, медицина и др.). На Сардинии, как и на материковой Италии, нужно есть морожено. Вкуснее не встречал. Витрины пестрят именными брендами, рестораны предлагают удивительные блюда из морских гадов, а я на балконе своих апартаментов жарил рыбу на О-гриле.
Стефано рассказал мне о секрете эвтаназии на острове. Старым и немощным старикам родственники вызывают «специально обученную женщину — Аккабадору». Женщину, обладающую секретным знанием называли «мастра мольте», что в переводе означает «хозяйка смерти». До 60х годов семьи в открытой форме пользовались услугами «хозяйки», и отправлять человека на тот свет или нет, решала именно она. Сейчас все перешло в разряд «все знают, но делают вид, что этого нет». В Кальяри проживает две Аккабадоры, в Ольбии одна и в горах Фореста-Монтарбу еще одна. Как бы все про них знают, но на этот древний обычай правительство «закрывает глаза». Пользоваться услугой Аккабадоры стало секретным обычаем жителей острова. Средняя продолжительность жизни на Сардинии составляет…92 года…то ли этому способствует местный климат, то ли энергетика острова. Но местные жители точно никогда и никуда не спешат. Наверное, поэтому и живут так долго и спокойно относятся к «смерти по старости».
Так же Стефано предложил мне попробовать местный сыр — «Касу Марцу». Этот сорт деликатесного сыра производят только на Сардинии. Очень необычна технология – в процессе очень долгой ферментации (если говорить правду — в период гниения), в сыр добавляются личинки сырной мухи, которые в процессе своей жизнедеятельности делают сыр более мягким и нежным. Конечно, такой сыр официально запрещен в Италии (производство и продажа), но это второй пункт на Сардинии «все знают, но делают вид, что этого нет». Я отказался, о чем теперь жалею. Конечно, привез домой несколько головок пармезана от местных фермеров и не прогадал. Круче итальянского пармезана может быть только пармезан с острова Сардиния.





Конечно, были и морские прогулки, пляжи – доступные только с яхты с шикарным песком и водой, всевозможные ресторанчики и встречи с удивляющимися соотечественниками, дольмены (!), ночевки в оливковых садах в горах Сардинии, исследование заброшенных сардинских башен…ну и сардины на Сардинии, вкуснейшая рыбка, скажу я вам…А еще, дорога домой! Но все это останется для следующих рассказов и встреч у камина или костра!





Автотурист – человек проехавший несколько тысяч километров и делающий фотографии у своей машины
Можно лететь на Сардинию самолетом, добираться в составе организованных туристических групп, выискивая время на отдых между бесконечными экскурсиями…а можно завести свою машину в Москве, заправить полный бак и уже через несколько дней, улыбаясь, нырять в бирюзовые волны на прекрасных пляжах Сардинии.
Чао, Паоло!
Чао, Стефано!
Аривидерчи, Сардиния!

© Сергей Лысенко
2017-2018

Инстаграм Сергея Лысенко

Личный сайт Сергея Лысенко

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: