Так как мы частенько выезжаем на шашлычки, с родителями, с друзьями, сами по себе. В процессе усовершенствования этого дела, путем эволюции был рожден вот такой «Волшебный сундучок». В целом это детище моего любимого отца, за что ему огромное СПАСИБО!, я лишь маленько его дорабатывал под себя.
Снаружи он выглядит так. На верхней крышки изображен герб нашего дружного семейства. Что он обозначает я расшифровывать не буду, это личное.
Снаружи он выглядит так. На верхней крышки изображен герб нашего дружного семейства. Что он обозначает я расшифровывать не буду, это личное.

Внутри ящика находится мангал (разработанный моим отцом).
Внутри ящика находится мангал (разработанный моим отцом).

В рабочем состоянии он выглядит как то так.
В рабочем состоянии он выглядит как то так.

Ножки крепятся на винтовом соединении.
Ножки крепятся на винтовом соединении.

После разборки укладываются в чехол.
После разборки укладываются в чехол.

Внутрь мангала вкладывается коробка из картона, дабы не пачкать сажей все то что в последствии туда будет уложено.
Внутрь мангала вкладывается коробка из картона, дабы не пачкать сажей все то что в последствии туда будет уложено.

За тем в коробку укладываются ножки в чехле, щетка для чистки мангала, газовая горелка для розжига с баллонами газа, зажигалка и нож.
За тем в коробку укладываются ножки в чехле, щетка для чистки мангала, газовая горелка для розжига с баллонами газа, зажигалка и нож.

Еще туда кладем шампуры в чехле и веер для раздува углей.
Еще туда кладем шампуры в чехле и веер для раздува углей.

Перчатки, бумага для розжига, мешок под мусор.
Перчатки, бумага для розжига, мешок под мусор.

Сверху укладываем разнос. Удобная вещь для шашлыка. Маленькая хитрость. На разнос одеваем полиэтиленовый пакет, сырой шашлык на полках несем от стола до мангала. Готовим шашлык. Снимаем пакет и уже на чистом разносе несем готовый шашлык от мангала к столу, к гостям. И удобно, и эстетично, не надо голову ломать куда на столе положить готовый шашлык, и руки не обжигает. Советую взять на заметку.
Сверху укладываем разнос. Удобная вещь для шашлыка. Маленькая хитрость. На разнос одеваем полиэтиленовый пакет, сырой шашлык на полках несем от стола до мангала. Готовим шашлык. Снимаем пакет и уже на чистом разносе несем готовый шашлык от мангала к столу, к гостям. И удобно, и эстетично, не надо голову ломать куда на столе положить готовый шашлык, и руки не обжигает. Советую взять на заметку.

Ну и для шевеления углей в мангале, имеется такая кочерга.
Ну и для шевеления углей в мангале, имеется такая кочерга.

Ну и теперь как указано в заголовке записи «БОНУС» наш семейный рецепт мариновки шашлыка (подходит как к свинине так к филе курицы).

Ингредиенты:
— Мясо (свинину мы берем шею, а курицу — филе грудки) 2,5-3 кг.
— Лук 2 кг.
— Лимон 0,5.
— Майонез 2-3 ст. ложки.
— Приправа для шашлыка (сухая в пакетах).
— Приправа корейская «Чим Чим» (Хе для курицы), для удобства буду называть ее мокрой.

Способ приготовления:
— Мясо разрезаем на куски (тут уж кто как хочет, я режу крупно, можете не боятся мясо прожарится).
— Режим лук полукольцами и кольцами (тоже на ваш выбор).
— Мясо и лук перемешиваем в большой чашке и засыпаем 0,5 части сухой приправы и 0,5 мокрой, еще раз все тщательно перемешиваем. И в холодильник на 12 часов.
— Через 12 часов достаем из холодильника. Вынимаем из мяса весь лук.
— В мясо добавляем оставшиеся 0,5 части сухой и мокрой приправы.
— Выжимаем сак 0,5 лимона.
— Добавляем 2-3 ст. ложки майонеза.
— И все это еще раз тщательно перемешиваем и еще на 12 часов в холодильник.

Через 12 часов Шашлык готов. Жарится буквально по 5 минут с каждой стороны. Мясо нежное, сочное (даже куриное филе грудки). Всем приятного аппетита! Всем спасибо!

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: