На днях, 3 октября, стартует экспедиция «Восход» – путешествие, вдохновленное музыкой и желанием испытать себя.

Шестеро парней отправляются из Москвы на Бали. Это и само по себе звучит отлично, но поедут они на отремонтированных советских авто, а по ходу маршрута будут давать концерты – в команде четверо музыкантов, и рисовать принты для одежды – с ними талантливый художник и тату-мастер.



«Наша главная цель — отыграть как можно больше концертов по пути и снять кино о независимой азиатской сцене», – говорит руководитель и идейный вдохновитель путешествия музыкант Илья Михальченков.



Идея проекта появилась у него 2 года назад, и вот совсем скоро подготовка закончится и экспедиция двинется вперед. Стоит ли говорить, что трудностей за много месяцев подготовки было предостаточно?

«Проблемы стандартные. Документооборот: пермиты в Тибет, Карнет де Пассажи. Отсутствие финансирования – все из личных средств делаем»

По словам ребят, единственный подготовленный к такому экстриму человек в команде – это видеооператор Николай Беликов, прозванный даже Колей Геологом.

Все до мельчайших деталей сделано и спланировано с творческим, креативным подходом. Ребята не стали ограничиваться шаблонами и, главное, не жалеют времени и сил на то, чтобы сделать красиво. Помимо Ильи, в новообразованной музыкальной группе барабанщик Степан Четвериков и гитарист Владимир Чиквинидзе, отвечающий за звук.



С транспортом тоже все не так просто – поедут на советских «Волгах». Взяли две убитые машины и буквально дали им вторую жизнь. Найти более-менее целые ГАЗ 2402 – мягко говоря, сложная задача. «Это редкие авто, и в нормальном состоянии их почти не осталось», – поясняет Илья. Пришлось постараться, но в конце концов 2 авто были найдены. Машины буквально перестраивали, но ребятам удалось достать почти все оригинальные запчасти.



«Волги» выбраны неслучайно. Эти машины можно назвать символом прошлого – сколько их было на столичных дорогах в нашем детстве.



Конечно, для машин, которым подарили вторую жизнь, испытание будет непростое. Им предстоит преодолеть вершины Гималаев и 3 океанических переправы. Побывают в Казахстане, Киргизии, Китае, Западном и Восточном Тибете, Лаосе, Камбодже, Таиланде, Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Длина пути – около 24 000 километров, что для любой машины стало бы испытанием. Благо, в команде есть человек, который сумеет все починить!



«Если бы не Санёк, мы и не думали бы отправиться в экспедицию. Иногда мы ласково называем его Человеком-пассатижей. В общем, когда он едет на соседнем сидении – за машину можно быть спокойным»

А вообще, причин для волнения можно придумать предостаточно. Но кого это интересует, когда горишь своей идеей, верно?

«Основное очко – это Тибет и верхний перевал в 5 500 над уровнем моря. Это на 350 метров выше базового лагеря Эвереста. Что там будет с авто и с нами – неясно. Надеемся, что подготовились мы достаточно. Но выясним это только при прохождении».



Самой крутой нам показалась идея о том, как ребята придумали зарабатывать деньги на бензин. Они выпустили свою марку одежды, дизайнером которой стал художник Максим Иванов. На сайте ты можешь купить одежду, и рядом с ценой увидишь, на сколько километров благодаря тебе продвинется экспедиция. Круто осознавать, что вот эти пару километров по джунглям они проехали благодаря тебе, да? Еще и футболку с классным принтом получишь. А самые активные получат возможность проехать в составе команды или встретить ее на финише. Кстати, принты будут рисовать прямо в пути, в каждой новой точке маршрута!



Но и это еще не все. В пути музыкальная часть команды будет давать концерты. Первый из них состоится 2 октября в Москве, в честь старта.



Следить за экспедицией:

Сайт
Instagram
Soundcloud
YouTube

Фото взяты из группы экспедиции Вконтакте

2 комментария

miroslav3232
Вот здесь их трек в реальном времени gps-gate.ru/itob.html
AlekseyPlatov
воо… да уже пол пути прошли))))

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: