Да, и такое оказывается может произойти. А дело было так.

Зимой мы с женой отправились на чудесный вьетнамский остров Фукуок. Как известно, Фукуок является особой экономической зоной, и визовые условия на нем тоже особые, отличные от остальной страны. Если вы прибываете на Фукуок с туристическими целями на срок до 30 дней, то виза не требуется. Но визу можно офjрмить, если вы вдруг решили посетить континентальный Вьетнам или же выехать в другую страну и потом снова въехать. У нас так и получилось — мы решили на три дня сгонять в Камбоджу.



Нашли турфирму, которая проводит туры и оформляет все документы. главным из которых является вьетнамская виза, необходимая для возвращения на остров (самолет в Россию у нас разумеется был тоже из Фокуока). И вот прошла пара дней, звонит представитель турфирмы и говорит, что мне отказали в визе! Кате не отказали, а мне отказали! Как так? Все разводят руками, так как консульский отдел свои отказы никак не комментирует. За всю время работы турфирмы это был первый такой случай… В итоге мы не попали в Камбоджу.

В чем же могла быть причина отказа? Их может быть много, например, нарушение визового режима в прошлые поездки (мы впервые во Вьетнами и это не наш случай), нарушение местного законодательства (тоже не про нас), паспорт действителен менее 6 месяцев (у нас с женой паспорта выданы в один день и еще не скоро кончатся), отсутствие обратных билетов (билеты были)… Короче, загадка…



Но у меня есть версия почему могут отказать в визе и для этого перенесемся на границу Кыргызстана и Таджикистана в далекий 2013 год…

Мы возвращались из поездки в Тибет и решили проехать по Памирскому тракту из Кыргызстана через Горно-Бадахшанскую область Таджикистана. И вот мы на границе недалеко от Сары-Таша. Я собрал документы у всей группы и пошел на пост. Молодой офицер неспешно вбивал данные каждого паспорта в компьютер, а затем ставил штамп о выезде из Кыргызстана. Разумеется мы при этом болтали на разные темы. И тут парень говорит: «А ты знаешь, что твои данные на 80% совпадают с данными разыскиваемого Интерполом преступника?»

А, так вот почему мои документы так долго изучали, когда мы из Китая въезжали в Киргизию! Оказывается некий товарищ, с которым у меня совпали фамилия, имя, отчество и часть даты рождения, что-то натворил в Грузии и теперь в розыске. Разумеется, никто на погранпереходе такой информации не дает и если бы не наша дружеская болтовня, то и я не узнал бы о таком казусе.

Думаю, что и во Вьетнаме была похожая ситуация. Скорее всего, как написали вчера несколько человек в комментариях, какой-то мой однофамилец чем-то насолил вьетнамцам. Вот мне и не дали визу… На всякий случай…

Но мы и на Фукуоке неплохо время провели, а в Камбоджу еще съездим ))



0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: