Приключения начались с того, что Влад сбил маленького барана ещё на съездах с Джинала. Проехали чуть, слышу, кто-то со склона нас проклинает. Как потом оказалось, это Луиза, хозяйка этого стада. Предлагали денег, она наотрез отказалась, говорит, что жалко животину, маленькая была. В общем разошлись вроде хорошо, по крайней мере на обратном пути в нас никто не стрелял. Снова видели Луизу, я ей скромно помахал.
Дальше начали искать съезды в Хабез. Сунулись на одну кошару, там местные вроде куда-то пальцем ткнули в горы, мол вам туда, потом начались разговоры в стиле «дай прокачусь до вооон того столба» и мы ретировались. Но все же проехали насквозь через их ферму под шлагбаум, но они нам не сказали, что на выезде есть мутант-волкодав. Непривязаный. Ехали в позе лотоса, чтобы ноги не отгрыз.
Наконец нащупали нечто, напоминающее дорогу, которая быстро опустила нас в огромное ущелье. Навигатор отказал, решили ехать пока совсем не спустимся. В конце спуска наткнулись на группу аутентичных мужиков, беззаботно бухающих и жующих барана с котелка.


Пошли спросить дорогу, но были схвачены и накормлены. До сих пор есть не хочется. За что им огромное спасибо. Один из них в 70-каком-то году принимал участие в постройке станции Мир на Эльбрусе. Обменялись адресами, обещали прислать фото почтой. После чревоугодий довольно быстро спустились в Хабез и двинули к водопаду. Дорогу нашли без проблем. Водопад оказался намного больше, чем на фотографиях. Попили водички, и помчали назад.





2 комментария

atamanLeha
Хорошо у вас, вся красота близко, можно не загружать байк!
mounteryx
Не буду спорить) Все рядышком. Почти все Приэльбрусье — поездка одного дня

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: