Хурлакёль для меня был не в первый раз. Но так я никогда не ушатывался. Пару лет назад мы поднимались туда на мотах и все было сносно( речь идёт о последних 5км подъёма) Да, подъем тяжелый и физически и для техники.


Но вчера всё несколько усложнилось и вот почему. Во-первых были дожди и местами все сильно раскисло и всюду текли ручейки прямо по колее. Во-вторых, на первой трети пути папа решил ушататься. Потом ехать у него не получалось категорически. Для меня все кончилось тем, что я поднимался на 100 метров, спускался за его мотом, садился и ехал вверх, а он шёл пешком. Должен сказать, что Шерпа в таком дерьме — управляется как картинг, то есть очень резко, каждый камень и кочка бросают её в разные стороны. Плюс отсутствие подвесок под 22л Асербисом и 50/50 скользкая Кенда делали подъем просто адским. Я взмок полностью. Везде. Даже перчатки можно было выжимать. Но мы победили!)


На самом озере был ппц. Около 10 машин, все занято, встать особо негде. Разложились прям посреди поляны под эшафотом, раскидав шмотьё в радиусе 50 метров на помостах) Должен сказать, что Хурлакель с бухающими джиперами и играющими в волейбол толстыми тётками, тявкающими собаками и работающими с четырёх сторон бензопилами — это не то. Это не тот Хурлакель со звенящей тишиной и утренним морозом и тихо играющим из старого Форд Бронко Wille Nelson — Wake me when it's over… Увы. Но все равно был весело и очень грязно. Кое как отмылись)










0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: