Что подают к столу королеве. Любимые блюда королевы Великобритании

Как живут сильные мира сего? Каждый из нас хочет хоть немного приоткрыть завесу и узнать – какая она, их повседневная жизнь. К примеру, королева Елизавета не брезгует рюмочкой можжевеловой водки перед обедом.

А что еще присутствует в меню английской королевы?

Елизавета известна своим острым умом и бодростью, и все это она сохранила до преклонных лет. Ест ли она для этого что-то особенное?

Еда для королевы Англии

Можно сказать так — Елизавета следит за питанием, для нее тщательно отбирают качественные продукты, но меню ее довольно обычное. И есть одно категорическое исключение — Елизавета не ест крахмал, поэтому пасты, риса и картофеля в ее рационе не бывает никогда.

Сладости на завтрак

Королева начинает свой день с пары штучек песочного печенья. Принципиальна она лишь в выборе чая — это качественный Эрл Грей (любимый англичанами чай с бергамотом). И еще Елизавета очень любит именно костяной фарфор — у нее есть любимая чашка из этого материала.

Сладости на завтрак королеве

Но это лишь начало, потому что в Англии принято есть ланч — более сытный завтрак. Если кто-то думает, что сейчас речь пойдет про овсянку — увы. Как и многие ее соотечественники, королева ест на завтрак хлопья с фруктами или тосты с джемом. Но бывает, что ей готовят изысканное блюдо — омлет с красной рыбой и трюфелями. При этом очевидцы утверждают, что Елизавета требует поставлять ко двору только яйца с коричневой скорлупой, потому что они более качественные.

Обед начинается с аперитива

Немного спиртного для аппетита — так делают многие европейцы, и королеве Англии эта привычка не чужда. Притом выбирает она крепкие напитки, к примеру, очень любит можжевеловую водку, немного, конечно. Иногда это более спокойный вариант, к примеру, вино со льдом.

Королевский обед

А что же с самим обедом? Все в традициях здорового питания. Белая рыба, например, камбала, и гарнир из овощей — шпинат, кабачки или что-то другое. А еще коронованная особа любит курицу. Готовят для нее птицу безвредным способом — жарят на гриле, и подают с салатом.

Английская чайная церемония обязательна

Чай в районе 17.00 — английская традиция, которую королева Елизавета чтит до сих пор. И к этому чаепитию обязательно положены закуски, которые бывают весьма разнообразны. Королевский стол — не исключение. И тут есть хлеб, правда, повара всячески пытаются уменьшить его калорийность, к примеру, срезают корки.

Английская чайная церемония

И подают Елизавете маленькие канапе — с ветчиной, с огурцами, с копченой рыбой, сдабривают это майонезом, но обязательно готовят соус сами. Мини-бутерброды с джемом нарезаются размером с монетку в один пенс. Вот такая изысканность.

Ужин — преимущество белкам

На ужин королева Елизавета ест мясо, но только специально отобранное и диетическое. Ко двору привозят фазанов, говядину и оленину, иногда лосося, и все это выращено специально для королевского стола.

Ужин английской королевы

Любит Елизавета кельтский стейк, сдобренный грибами и сливками, с добавлением виски для пикантности.

А что на сладкое?

К десертам пожилая Елизавета неравнодушна. Конечно, ей привозят люксовый шоколад, но при этом она не побрезгует, к примеру, шоколадкой Nestle. Королева любит фрукты — и вот здесь требования посерьезней — персики особых сортов, отборная клубника.

Сладкий торт для королевы

А еще королева Елизавета очень любит хорошо пропитанный шоколадным кремом торт и взбитые шоколадные десерты, наподобие муссов и желе.

Шампанское королеве!

Свой день королева Елизавета не прочь завершить бокалом шампанского. Игристое ей поставляют только восемь известных винных домов.

Шампанское для королевы Англии

Вина также есть в меню королевы, но все-таки пузырьки, видимо, больше помогают королеве отвлечься от государственных дел.

Оцените статью
Журнал приключений
Добавить комментарий

  1. Мимопроходила

    А из какой муки так горячо любимые ею тосты и печенье? В пшеничной муке крахмала немало как бы.

    Ответить
    1. Рина

      А что,уже вся остальная,кроме пшеничной муки, недоступна королевскому двору?Ай,как не удобно!

  2. Надежда

    Ну так расписали-может правда?а может и нет?для рекламы алкогольных изысков?Медицина утверждает -приём алкоголя в малых дозах,до 100 гр в день ежедневно,в течение 2-х лет в 100% случаев ведёт к развитию хронического алкоголизма,со всеми вытекающими последствиями!,не традиционные специалисты утверждают .что алкоголь в малых дозах просто необходим организму.для участия в биохимических реакциях!-не каждый день!я думаю,если есть тяга к коньякам и прочим алкогольным изыскам-следует подумать-нет ли там болезней бронхолёгочной системы и сердца!?Да простит меня Её Величество-Королева!

    Ответить
  3. Илья

    Я тоже люблю можжевеловую водку (джин), но с тоником

    Ответить
  4. Эрдель Свинаренко

    Ужин — преимущество белкам ! Ко двору привозят фазанов, говядину и оленину …Во как … белками закусывает… совсем бабка распоясалась!

    Ответить