Голод и нищета в 21 веке.Что едят люди разных стран мира, находящиеся за чертой бедности

В России за чертой бедности живут те, чей доход ниже определенного государством прожиточного минимума в 10 тыс. руб. в месяц. По данным статистики — это около 10% населения. По подсчетам чиновников, люди, получающие «десятку» в месяц, могут позволить себе полный продуктовый набор, включающий мясо, рыбу и фрукты, хотя очень многие россияне с этим не согласились бы.

Голод и нищета в 21 веке

В других странах свои понятия о бедности и свой прожиточный минимум. А, следовательно, и наполнение потребительской корзины «для бедных» будет другим.

Бедность в «съедобных» фото

В развитых странах бедных меньше, а в развивающихся и государствах третьего мира — соответственно, гораздо больше. Если страны, где соотношение богатых и бедных можно назвать пугающим: 50% средний и зажиточный класс и 50% нищих. Всего же, по данным статистики, в мире около 700 миллионов человек из 7,5 миллиарда живет за чертой бедности и голодает.

Чтобы показать, как выглядит рацион бедняков в разных странах, фотограф из Малайзии Стивен Чоу 10 лет назад запустил уникальный проект, работа над которым еще продолжается. При поддержке своей коллеги Хуэйи Лин, являющейся дипломированным экономистом, он определяет уровень доходов, при котором в той или иной стране человек оказывается в нищете.

рацион бедняков в разных странах, фотограф из Малайзии Стивен Чоу

А потом фотографирует продукты, которые бедняки могут позволить себе купить на день. Эти снимки очень наглядно показывают, какова цена выживания в разных государствах мира.

Нищета от Китая до США

Бедняки в одном из крупнейших городов КНДР Пекине вынуждены жить на 8 юаней в день — это чуть больше доллара США. На эту сумму человек может купить, например, две жареные куриные ножки, которые придется растянуть на завтрак, обед и ужин.

Во Франции за чертой бедности оказываются те, кто может позволит себе потратить в день на еду не более 7 долларов. За такие деньги доступны 10 круассанов или 9 баклажанов.

На Мадагаскаре прожиточный дневной минимум составляет 1,3 ариари — это в местной валюте, а в долларах — 0,64 USD. Сумма позволяет купить килограмм риса.

В Мьянме бедняк может позволить себе потратить на еду в день чуть больше 1000 кьятов, в долларах это 0,88 USD. Сумма эквивалентна килограмму бананов.

На Тайвани ежедневный прожиточный минимум — 1,9 доллара. Это стоимость 4 початков кукурузы или пучка бамбуковых ростков.

Норвежские бедняки могут купить на день еды на 10 долларов. Суммы хватит на 36 яиц или 4 селедки.

В Южной Корее нищие живут на 2,2 доллара в день. Они могут купить 4 банана или арбуз. А вот в соседней Северной Корее прожиточный минимум куда ниже. Здесь 25% населения страдают от недоедания и дистрофии на его фоне. 24 миллиона местных жителей признаются, что вообще не знают, будут они есть сегодня или нет из-за отсутствия средств на продукты

На Маврикии ежедневный рацион бедняков оценивается в 4,4 доллара. Это несколько корнеплодов либо одна рыбка или 2 кг томатов.

Австралийцы, живущие за чертой бедности, могут потратить в день 8 долларов, чтобы купить три стейка, кусок сыра либо копченого цыпленка.

В Бразилии уровень прожиточного минимум находится на уровне 1,2 доллара в день. Из еды на эти деньги возможно купить половинку авокадо или целый ананас, 2 котлеты либо кило кукурузной муки.

Нищета от Китая до США

В Великобритании бедные живут в день на 9,5 долларов, за которые можно приобрести 25 сосисок либо 2 пиццы или 2 рыбины.

В США бедняки вынуждены перебиваться в день 5 долларами. Этих денег хватит на 8 хот-догов либо 3 гамбургера.

Оцените статью
Журнал приключений
Добавить комментарий