Не все живут в развалинах и просят милостыню. Как живут самые богатые цыгане мира

Цыгане — противоречивый народ. У законопослушных жителей земного шара эти вечные бродяги вызывают разные чувства. Большинство считает их мошенниками, противными попрошайками и людьми вне закона. Но есть и те люди, которые восхищаются их свободным нравом, жизнью вне законов и вне времени.

Между тем самим цыганам наплевать, что о них думают. Многие из них давно стали оседлыми, и мало того, обзавелись огромными состояниями.

Мекка цыган Румыния

История говорит, что с начала времен цыганский народ кочевало по берегам Индийского океана. То есть исконная земля цыган — это Индия. Но сегодня страна, где обосновалось наибольшее количество цыган — Румыния. После того, как в этом небольшом государстве рухнул социалистический строй — цыганские бароны почувствовали, что руки у них окончательно развязаны. Тогда и появился целый город зажиточный цыган, он называется Бузеску.

богатый цыган

На улицах Бузеску — дома стоимостью от 2 и до 30 миллионов долларов. Цыгане никогда не отличались скромностью, даже тогда, когда вели кочевой образ жизни. А в наши дни они и вовсе «расправили плечи» — их дома похожи на дворцы, внутри отделка настоящим золотом и даже золотые унитазы, они покупают все самое лучшее для своих детей. Как и во все времена у цыган все напоказ, непристойно яркое, богатое и вызывающее.

В честь торжественных событий в Бузеску проводятся пиры, на которых играют высокооплачиваемые музыканты и льется рекой элитное спиртное.

Кланы и нравы

Не все цыгане живут богато даже в Бузеску. Но всех устраивает устройство их мирка, сложившееся много лет назад. Устои цыган в чем-то напоминают законы мафиозных сицилийских кланов. Бедные вынуждены платить богатым дань, оброк с денег, которые по-прежнему зарабатывают мелким ремеслом и попрошайничеством. Но цыгане бедняки всем довольны, так как верят, что «сильные» цыганского мира им покровительствуют.

Кланы цыган в Румынии

В Бузеску живет самый богатый цыганский барон — «король» Флориан Чиоаба. Его состояние достигает 80 миллионов евро за один год. Цыгане живут кланами, к примеру, клан Колдаш насчитывает около 300 семей, и дом каждой семьи стоит несколько миллионов евро.

Богачи цыганского мира живут не только в Бузеску — цыганские бароны в Косово, и даже в Молдавии также имеют огромные состояния.

Нравы в цыганских семьях такие же, как и много лет назад. К примеру, здесь привычны ранние браки. Флориан Чиоаба скандалил с европейскими судами, доказывая им, что брак его 12-летней дочери и ее 15-летнего избранника — норма. И никто не смог этого запретить.

Откуда такие деньжищи

Огромные деньги цыган нажиты не особо честным путем. Они по-прежнему участвуют в «грязноватых» делишках, связанных с контрабандой, не платят налогов, и их дворцы обозначены в документах как «недострой». Однако на этом они скорее потеряли — так как в Европе недостроенные здания, наоборот, облагаются налогом в несколько сотен евро. Но, видимо, это не сильно напрягает баронов.

Богатство румынских цыган

Цыгане не строят заводов и не создают корпораций. Они по-прежнему выращивают свиней, и делают латунные кубы для перегонки самогона. При том все это руками своих бедных сородичей. Но в европейском бизнесе бароны иногда фигурируют с целью получить дивиденды.

Известные цыгане — неожиданные имена

Но не все цыгане живут в своем тесном мирке. И имена некоторых известных цыган могут просто шокировать публику. К примеру, цыганом был Чарли Чаплин, и он также был далеко не беден. Футболист Эрик Кантона числится французом, но у него цыганские корни.

Футболист Эрик Кантона

Цыганом был и легенда шоу-бизнеса Элвис Пресли, он также жил и умер в окружении нереальной роскоши.

Оцените статью
Журнал приключений
Добавить комментарий

  1. Кот Обормот

    только и могут обманывать

    Ответить