Почему в Бразилии на Новый год едят суп из чечевицы? И что подают к столу в других странах

В России на новогодний стол ставят оливье, селедку под шубой, мандарины и шампанское. Но этот набор не является обязательным, в каждой семье есть свои праздничные кулинарные традиции. Существуют они в каждой стране. Интересно, насколько сильно они отличаются от наших?

Бразилия

На Новый год в этой стране традиционно готовят вполне обычное блюдо — суп или кашу из чечевицы.

суп из чечевицы

Она для бразильцев является символом благополучия. Все присутствующие за новогодним столом обязаны съесть хотя бы ложку данного яства.

Англия

Обязательно на столе должен быть рождественский пудинг, который готовят из яиц, сала и ржаных крошек, а для вкуса добавляют сухофрукты и специи.

рождественский пудинг

Необычной является подача блюда: его сбрызгивают ромом и поджигают перед тем, как поставить на стол.

США

В Штатах во главе праздничного стола находится запеченная целиком индейка, которую фаршируют всем, что в голову придет, начиная с хлеба и сыра, заканчивая чесноком и капустой.

запеченная целиком индейка

 

Разделывает птицу глава семьи — это очень почетная миссия. И по кусочку блюда обязательно кладут на тарелку каждому присутствующему.

Германия

В этой стране на Рождество и Новый год выбирают рецепты блюд, в которых фигурируют яблоки и орехи. Они могут подаваться и просто так — в виде закуски, либо, наоборот, десерта. Яблоки нередко запекают вместе с орехами либо начиняют ими птицу.

запеченные яблоки

Фрукты символизируют плоды познания из Эдемского сада, а орехи в твердой скорлупе — жизненные трудности.

Дания

Суровые скандинавы на праздники жарят гусей, которых фаршируют капустой и черносливом. Некоторые отдают предпочтение альтернативному варианту — куску свинины, который запекают с картофелем и краснокочанной капустой.

жаренный гусь

А на сладкое едят рисовую кашу с жареными миндальными орехами и киселем из ягод.

Италия

Итальянские хозяйки перед началом рождественских праздников готовят домашнюю колбасу. Ее подают на стол как главное блюдо, а на гарнир предлагается каша из чечевицы.

домашняя колбаса

А в новогоднем меню обязательно есть виноград: его итальянцы употребляют под бой часов — на каждый из 12 ударов закидывают в рот ягодку и загадывают желания.

Мексика

На Рождество и Новый год мексиканцы не изменяют своим повседневным кулинарным привычкам: едят сильно острые и пряные блюда.

ромеритос

Очень часто готовятся ромеритос с креветками и картошкой, фаршированная индейка, блюда с кукурузой и бобами.

Вьетнам

Как и в других азиатских странах, в этой Новый год отмечают в середине февраля — по Лунному календарю. Главные блюда готовятся из риса и мяса.

 рис в листьях бамбука

Нередко основным ингредиентом выступает свинина, которую отваривают в кокосовом молоке или запекают с рисом в листьях бамбука.

Непал

Непальский Новый год приходится на середину апреля, согласно заветам индуизма. Его отмечают на улицах, устраивая шествия и карнавалы.

дал бат

Традиционным праздничным блюдом является дал бат, в состав которого входят рис, чечевица, томаты, лук и специи.

Франция

Никаких сложных кулинарных изысков французы на Новый год не готовят.

много разных сортов сыра

Они ставят на стол свою любимую еду: охлажденные устрицы, много разных сортов сыра, фуа-гра, а завершает натюрморт бутылка местного вина.

Нидерланды

Жители этой страны умудрились соединить в новогодней трапезе два ярких вкуса — соленый и сладкий.

жареные во фритюре пончики

Солеными являются бобы, обязательно подающиеся на праздничный стол, а сладкими — жареные во фритюре пончики, посыпанные сахарной пудрой.

Польша

Не размениваясь по мелочам, поляки ставят на новогодний стол ровно 12 блюд.

12 блюд

В праздничное меню входят суп, каша, картофель, рыба, клецки, выпечка в разнообразных вариантах.

В мире полно интересных новогодних и рождественских традиционных блюд, которые стоит попробовать.

Оцените статью
Журнал приключений
Добавить комментарий