Адреса Монголии без номера дома и названия улицы

Монголия — многогранное, крупное государство на северо-востоке Центральной Азии, соседствующее с цепью величественных гор и пустынных равнин. Оно граничит с Россией и Китаем и не имеет собственного выхода к морю.

Почему в Монголии нет точно адреса домов

Страна нетронутой природы

Монголия входит в топ-20 крупнейших стран мира, ее площадь составляет 1,5 млн квадратных километров, а население всей страны — 3 млн человек. Столицей страны является Улан-Батор, который на сегодняшний день переполнен своими жителями. За пределами крупных городов плотность людей составляет не более двух человек на квадратный километр.

Монголия — страна с многочисленным количеством буддийских храмов и монастырей. В них проходят обучение высшие духовные деятели. Главной ценностью монголов являются их большие семьи. Они любят широко праздновать семейные традиции, являются очень гостеприимным и толерантным народом.

Из-за довольно сурового климата, температура которого колеблется от 35 градусов жары, до 35 градусов мороза с вечными ветрами, там очень сложно выращивать какие-либо культуры.

Улан-Батор,

Одним из главных богатств страны является практически дикая и не тронутая человеком природа. Алтайские горы, степи, озера, пустыня Гоби. Путешественники уверяют, что в Монголии самое красивое небо. Ярко-голубой цвет небосвода, необычайный, захватывающий дух закат, который не оставит равнодушным ни одного туриста.

Можно переехать прямо с домом

До революции практически все монголы жили в юртах. Сейчас же основная масса населения находится в городах, но и там они организовали целые микрорайоны из юрт. Юрта для монголов является основным жильем для более чем четверти населения. Сами монголы называют свои юрты «гэр», обозначающее весь дом в целом. Они же и являются главным врагом экологии в Улан-Баторе. Люди в них живут, потому что так дешевле.

Город находится между горами и из-за этого ветра в нем практически нет. По периметру склонов горы расположены частные дома и юрты, которые отапливаются углем и дровами, весь дым которого скапливается и оседает в городе.

Юрты удобны тем, что хозяева могут в любой момент сменить место жительства, уехав с прежнего прямо с домом и животными. Именно с мобильностью юрт связано то, что в стране нет точных адресов.

Юрты

Но чтобы хоть как-то упорядочить поселения, монголы ввели адресную систему «Naturalareacode», которая присваивает определенный шифр населенным пунктам или отдельным домам, отображаемый на карте страны. Код состоит из набора букв, который заменяет название улицы, номера домов и квартир. Карта настолько точна, что определяет местоположение заданного кода с точностью до метра.

Оцените статью
Журнал приключений
Добавить комментарий