Что для немца хорошо, то для русского недоумение. Странные привычки немцев

Что немцу хорошо, то русскому… ну, мягко говоря, недоумение. Привычки немцев вызывают удивление не только у нас, россиян, но и у жителей других стран. Часто немецкую бережливость, скрупулезность и любовь к порядку предают сарказму. Но некоторые их привычки, наоборот, просто противоречат здравому смыслу.

Представляем самые странные привычки немцев, разумные и не очень.

Постиранные пакеты

Экономим батарею

Нет, речь идет не о зарядке для телефона, а об обычных радиаторах, которые существуют для обогрева помещения. Немцы настолько не любят переплачивать за коммунальные услуги, что включают батарею, как любой бытовой прибор, лишь на некоторое время. Они ходят по дому в теплых халатах и тапках, лишь бы меньше платить за тепло.

Экономим батарею

Вечерний хлеб и фудшеринг

О том, что углеводы на ночь не полезны, немцы, наверное, не знают. У них есть вечерняя трапеза под названием «Abendbrot», то есть вечерний хлеб. Это нарезка из разных видов хлеба, при этом очень вкусных — из кукурузной и ржаной муки, с различными семенами и обсыпками. А вот колбаску класть на хлеб во время этой трапезы не принято.

Вечерний хлеб и фудшеринг

Еще в Германии можно покупать продукты с большими скидками на специальном сайте по «фудшерингу». Не только обычные продукты, но и сеты из ресторанов. Когда становится понятно, что еда не продалась и может испортиться, ее выставляют на продажу. И люди с удовольствием забирают блюда, которые изначально бронируют.

Предсказуемый картофель

Особенный подход немцев к картошке очень бы понравился россиянам. В Германии продается три разных сорта картофеля — один очень рассыпчатый, с высоким содержанием крахмала, идеален для пюре и супов. Второй средней структуры — универсален. Третий же хорошо держит форму, крахмала в нем мало, и его покупают для салатов и приготовления целиком. Поэтому у немцев никогда не бывает такого, чтобы картошка на салат разварилась.

Предсказуемый картофель

Рыбалка с молотком

Немцы весьма гуманны — они любят ловить рыбу, но хотят облегчить ей уход в иной мир. Поэтому любой желающий в Германии не может отправиться с удочкой на берег — за такое можно и штраф схлопотать. Немцы проходят специальные курсы рыбака, они должны уметь мгновенно убивать рыбу, оглушив ее молотком. Поэтому в состав снастей рыбака обязательно входит специальный молоток.

Рыбалка с молотком

Страшная мочалка

Немцы, увидев в другой стране мочалку, начинают удивляться или даже пугаться. Они считают, что этот гаджет не подходит для мытья тела. Мочалка — идеальный магнит для бактерий — так утверждают немцы, поэтому мыться нужно просто руками.

Страшная мочалка

Сырой фарш

Немцы боятся бактерий, но почему-то не в свином фарше. Его они едят абсолютно сырым, намазывая на хлеб, сдабривая перцем и украшая луком. Иногда можно встретить праздничную подачу этого деликатеса, к примеру, в виде симпатичных ежиков на хлебе. Они кормят этим и детей, о, Господи!

Сырой фарш

Переход на «ты» не повод для объятий

У немцев считается абсолютно нормальным общаться на «ты» даже с людьми на порядок старше по возрасту. А вот проявлять дружеские чувства в прикосновениях вообще не принято. Даже приобнять и похлопать немца по плечу нельзя, он сразу испугается и может даже возмутиться.

Переход на «ты» не повод для объятий

Человек собаке друг

К собакам же немцы относятся крайне толерантно. С ними не только можно обниматься, появляться в общественных местах, но и даже сажать их в кафе за стол с собой.

Собака в кафе

Не боятся разбавленного

Если в России можно возмутиться по факту того, что ваш напиток разбавили, то в Германии это абсолютно нормальная практика. Разбавляют соки, и даже коллекционные вина. Считают, что так вкуснее.

Разбавленные напитки

Пакет с пакетами

Вы стыдитесь, что на вашей кухне есть пакет с пакетами. А вот немцы этим можно сказать гордятся.

Странные привычки немцев

Для них абсолютно нормально стирать пакеты, мыть пластиковые контейнеры и бутылки из-под соуса. Вот такая она — немецкая практичность.

Оцените статью
Журнал приключений
Добавить комментарий

  1. Наталья

    Да нормальные они люди!, Только я бы все же фарш сырой не стала есть

    Ответить
    1. Ольга

      Моя дочь очень любила кушать сырой фарш, он у них особый на вкус и продавался,как колбаски в обычной оболочке. Переводом с немецкого на русский, мы особо не заморачивались и просто считали, что это изделие- колбаса, а на вкус просто замечательная. В 90 -е годы, нам все было в диковинку в чужой стране.

    2. Татьяна

      Ну если только кушать, то есть пробовать. Вы, извините, русский язык забыли? У нас не кушают, а едят.

  2. Viktor

    Такую извините, чушь, мог написать только человек который слово немец когда-то в детстве от бабушки слышал.

    Ответить
    1. Jenny

      Согласна с Viktor-ом, чушь написал автор, даже возражать неохота. Ибо это чушь.