Люблю погорячее: ТОП-5 стран, где предпочитают острые блюда

Острая еда — неоднозначная пища, которую люди или любят, или стараются не употреблять совсем из-за ее специфического вкуса. Однако, есть страны, где основная кухня состоит именно из острых, насыщенных блюд.

острые перцы

Корея

Подавляющее большинство блюд в этой стране содержат жгучий перец, из-за чего приобретает красновато-оранжевый оттенок. Корейцы настолько любят остроту, что не мыслят приготовления чего-либо без добавления кориандра и чеснока. Эти специи — вечные спутники корейских поваров.

Кстати, современная корейская кухня приобрела свои формы только в 18 веке, когда иностранцы из Португалии завезли в страну красный перец.

Самым известным острым блюдом Корее считается салат кимчхи (кимчи). В его составе находятся квашеные овощи и пекинская капуста, которую щедро сдабривают перцем, имбирем, чесноком и луком. Блюдо настолько популярно, что в Сеуле даже открыт музей в его честь. Сами корейцы считают салат диетическим блюдом, способствующим сбрасыванию веса, а также отличным противопростудным средством.

Корейское блюдо

Мексика

Эта страна известна своими вкусными, но очень острыми соусами. Один только знаменитый Табаско чего стоит. Не уступает ему по крепости и сальса. Говорят, что употребление подобных соусов выдержит только подготовленный человек, с крепким желудком.

Сами же мексиканцы обожают все острое и добавляют перец, а также подобные ему пряности и зелень практически во все блюда.

Соус Табаско

Индия

Эта страна славится своими разнообразными пряностями. Но острота блюд индийской кухни обусловлена не столько вкусовыми пристрастиями людей, сколько мерами безопасности. Дело в том, что жаркий климат с повышенной влажностью способствует быстрому разложению продуктов, что провоцирует возникновению различных инфекций.

Поэтому здесь так популярен чеснок и перец — ведь они считаются отличной профилактикой кишечных заболеваний и методом борьбы с инфекциями.

Индусы способны перчить даже рис, а одно из острейших блюд мира — пхаал карри — относится именно к их кухне. В нем находится около 10 различных видов перцев, имеющих настолько острый вкус, что даже повара готовят это блюдо в масках.

Специи

Таиланд

Кухня Таиланда тоже считается одной из самый острых. Дело в том, что тайцы добавляют почти во все свои блюда невероятное количество специй, что делает пищу очень насыщенной и богатой по вкусовым характеристикам.

Чаще всего в основу тайских блюд ложится грамотное сочетание сладкого, кислого, горького, острого и соленого. То есть всех основных вкусов. Одним из наиболее ярких представителей тайской кухни считается суп Том-Ям, включающий в себя различные морепродукты, кокосовое молоко, острые приправы (лайм, лимон, имбирь, чили), курицу, грибы. Рецептов этого блюда довольно много, но то, что оно очень острое, сомневаться не приходится.

Кухня Таиланда

Кавказ

Кухня Кавказа традиционно характерна обилием зелени, мяса и различных острых специй. Наиболее популярным ингредиентом считается аджика, которой заправляют мясные блюда. В каждой семье эту приправу готовят по-разному, подбирая свой уникальный рецепт.

Кавказское блюдо

Известен всем и суп харчо с добавлением острых приправ и чеснока. Это блюдо так же имеет несколько разновидностей, но его основа в любом случае будет острой.

Помимо этих стран, славятся своими «горячими» блюдами Китай, Шри-Ланка и Перу. В острой пище, безусловно, есть своя пикантность, но не всем людям такая еда подходит.

Оцените статью
Журнал приключений
Добавить комментарий